Kitaturnen in Kooperation mit dem TuS

In Kooperation mit dem TUS Obertiefenbach findet jeden Mittwoch zwischen 14 und 16Uhr das Kita-Turnen in der Sporthalle Beselich statt. Um der altersgemäßen Entwicklung gerecht zu werden, sind die Kinder in zwei Gruppen (Minis und Maxis) unterteilt. Zur Gruppe der Minis zählen drei- und vierjährige Kinder. Die Maxis bestehen aus Fünf- und Sechsjährigen.

Organisatorisches:

• Die Kinder müssen Mitglied im TuS Obertiefenbach sein. Jahresbeitrag: 36€
  • Die einzelnen Gruppen kommen jeweils im 14-tägigen Wechsel zum Turnen.
  • Zwischen 14.15 bis 14.30 Uhr können die Kinder gebracht werden.
  • Eltern, die beim Aufbau des Bewegungsparcours helfen möchten, tragen sich in eine im Eingangsbereich der Kita ausgehängte Liste ein.
  • Abholzeit: 15:45 bis 16:00 Uhr

Bewegung spielt bei der Entwicklung von Kindern eine zentrale Rolle.

Sich in, mit und durch Bewegung zu entwickeln heisst auch, bedeutsame Lebenskompetenzen und Lebenserfahrungen zu sammeln. Bewegung ist unabdingbare Voraussetzung für die körperliche, geistige und auch soziale sowie emotionale Entwicklung von Kindern.