Kinder unter 3 Jahren

Seit August 2008 betreuen wir in unserer Kindertagesstätte Kinder unter 3 Jahren.

Dieses Angebot unterstützt die Familien beim Wiedereinstieg ins Berufsleben.

Die Bildung für Kinder unter drei Jahren ist Bildung mit allen Sinnen.

Eine besondere Bedeutung ist der Eingewöhnungsphase unseren U3 Kindern beizumessen.

Nur eine gelungene, individuelle Eingewöhnungsphase stellt sicher, dass das Kind eine Bindungsbeziehung mit der Bezugserzieherin aufbauen kann und der Start als neues Kindergartenkind positiv verläuft.

In Absprache mit den Eltern wird die „sanfte“ Eingewöhnung gestaffelt, d.h. das Kind verbringt die ersten Tage mit den Eltern in der Einrichtung und wird dann vorsichtig auf die Trennung von den Eltern vorbereitet.

Wollen Sie, dass Ihr Kind mit 2,6 Jahren in unserer Kindertagesstätte aufgenommen wird, dann stellen Sie rechtzeitig einen schriftlichen Antrag bei der Zivilgemeinde Beselich. Nur mit einer Genehmigung durch die Zivilgemeinde ist eine frühzeitige Aufnahme möglich.