Die Einrichtung stellt sich vor

• Wir sind als Kindertagesstätte eine familienergänzende Einrichtung und begleiten Ihr Kind auf dem Weg zur Schule.
  • Unsere Einrichtung arbeitet situationsorientiert, d.h. wir orientieren uns an den Bedürfnissen jedes einzelnen Kindes und bieten ihnen größtmögliche Freiräume für ihre Entwicklung.
  • Gleichzeitig schaffen wir dem Kind viele Gelegenheiten, in denen es lernen kann, soziale Verantwortung zu übernehmen.
  • Träger der Kindertagesstätte ist die katholische Kirchengemeinde St. Aegidius in Obertiefenbach.
  • Eröffnet wurde der Kindergarten 1962. Damals befanden sich in der Einrichtung 3 Kindergartengruppen.
  • Seit November 1994 gibt es den 5-gruppigen Kindergarten.
  • Im Oktober 2006 wurde das Angebot mit der Mittagsversorgung erweitert.
  • In 5 Gruppenräumen finden bis zu jeweils 25 Kinder im Alter zwischen 2-6 Jahren Platz.
  • In allen 5 Gruppen können auch Kinder unter drei Jahren betreut werden.
  • Die Igelgruppe betreut bis zu 25 Kinder, die vormittags von Montag-Mittwoch in den Wald gehen und nachmittags, sowie Donnerstag und Freitag in der Einrichtung betreut werden.